高松小学校総合防災訓練

学校では、安心安全な学校づくりの一環として毎年、毎月のように火事や災害に備えて避難訓練、下校指導等を実施しています。今年度は、秋の避難訓練の実施内容を一工夫して充実させました。
 当日にいたるまで、たくさんの人と打合せを行い、ご支援をいただきました。関係のみなさんご協力ありがとうございました。参加して下さった方は、青木・林金沢大学准教授、高松消防分署より多田署長さんを始め5名、防災機器メーカー、竹田六軒町会長と羽田流川町会長さん並びに防災士のみなさん、市役所からは高松サービスセンターと市教育委員会の職員の方です。おいそがしい中ようこそおいで下さいました。
 これからも地域から信頼される学校を目指して、地域、学外の方と連携した学校づくりを続けていきます。