子どもたちの様子をのせていきます。

おさかな給食

今日はおさかな給食の日でした。今回は「ニギス給食」です。「ニギスの団子汁」とってもおいしかったです。ちなみに、全国でニギスを一番多くとっているのは石川県だそうです。

年賀状コンクール

冬休みの宿題になっていた年賀状が玄関に掲示されています。どれも工夫されていて、みんなに表彰状をあげたいくらいです。

書き初め作品

各教室前廊下に書き初め作品を展示しています。力作ぞろいですので、保護者のみなさまにおかれましてもぜひご覧ください。展示期間は下記の通りです。
 1月10日(木) ~ 1月18日(金) 9時から17時まで  ※土曜日曜はのぞく

読書の朝

今日は読書の朝です。読み聞かせグループの「たんぽぽ」さんに来ていただきました。
子どもたちは真剣な顔つきで聞いています。

書き初め大会

始業式に続いて、書き初め大会が行われました。1・2年生は硬筆、3~6年生は毛筆です。
冬休み中に練習した成果をだせるかな?

こどもたちの様子はアルバムにも載せますのでご覧ください。