ジャズバンドNews

【ジャズ部】新年度に向けて

4月8日より、入学式で新一年生を迎え、新年度がいよいよはじまりますが、
ジャズバンド部では、一年生の希望により、ありがたいことにいち早く2名の新一年生を迎え入れ、新体制での部活動をスタートさせています。
正式な入部の手続きまではまだ時間がありますので、随時部員は募集中です。

今更にはなってしまいますが、昨年度の終わりに「顧問の先生へありがとうを伝える会」と称して、お疲れ様でした演奏会を生徒たちがサプライズで開催してくれました。

顧問としては、日々生徒の成長した姿を見ることができるだけで十分だったのですが、
先日演奏会を開いてもらうことで、技術面だけではなく、人に対する気遣いや心配りと言った、人間性の面でも大きく成長していたのだなと、改めて実感いたしました。
と同時に、まだまだ成長できると確信もしましたので、これから更なる指導を重ねていきたいと思います。

新しく入った一年生たちにも技術だけではなく、
信頼されるべき人間として大切なものを忘れずに、成長していってほしいと思います。
さっそく新年度の演奏会のお知らせです。

令和元年 4月21日(日)
晴天:松任城址公園  雨天:松任文化会館
時間:未定ですが午後の予定です。
演奏会名:はくさんmachi-nakaコンサート
毎年参加させていただいているコンサートです。
もちろん、今年度も一年生のデビューがこちらの演奏会になります。
新体制となり、一年生を交えての初の演奏会です。
今からしっかりと準備をして、みなさまに少しでもあたたかな気持ちになっていただけるよう、精いっぱい演奏させていただきます。
応援よろしくお願いいたします。