ジャズバンドNews

【ジャズ部】初イベントでの演奏会

10月8日(日)、バーンズガーデンセンターにて演奏をさせていただきました。
初のコンボ演奏で、生徒も顧問も緊張していましたが無事に演奏を終えることができました。
普段練習しているビッグバンド演奏と異なり、コンボ(少人数)での演奏は一人一人にかかるプレッシャーも負担も大きいです。
今回の演奏会で、ビッグバンドでは気づかなかった自分の弱点があからさまに出てしまい、生徒たちはがっかりした様子でしたが、同時に「今回の演奏会で、普段ビッグバンドで気づかなかったことを気づくよい機会になった」という発言をしてくれる部員もいたので、非常に良い演奏会になったと思います。

初のコンボ演奏で「やってみたい!」と声を上げてくれた生徒たち、
それを受け入れてくれたBarnsのみなさま、
そして演奏会に来てくださったお客様に感謝の1日でした。

来年もお声をかけていただいたので、来年はパワーアップした生徒たちを見ていただけるように、練習に励みます。