合同練習会

みなさん、体調はいかがでしょうか。本校では今、インフルエンザが流行っていて、全校生徒でうがい・手洗い等をいつも以上に念入りにするようにしています。

さて、今日29日は、午前練習をしたあと、午後からは小松工業高校・大聖寺実業高校・加賀高校さんと2月5日に開催される『クロスオーバーコンサート』に向けて合同練習会を行いました。

練習の前半に生徒のみでのパート練習を取り入れるなど、雰囲気作りから生徒たちだけで行うようにしました。どの高校の生徒も真面目に練習し、それだけでなく楽器の運搬や練習場所の準備も積極的に行っていました。

学校単独の活動はもちろんしっかりとやっていきますが、いろいろな学校と発表会を目指して一生懸命練習するこのような交流も大切にしていきたいと思います。
 写真は校長先生に撮っていただきました。