新チームスタート【女子バスケットボール部】

新チームがスタートしました!

初めに「リーダーシップ」について全員で考えを共有し、新しい組織を発足しました。

今の2年生は高校からバスケットを始めた部員が多く、伸びしろが期待される選手ばかりです。

君たちも高校総体まであと1年だよと伝えると、

2年生からは「はやっ・・・。」という声ばかりでした。

あっという間の高校生活です。これからは2年生がメインとなり、北陵の伝統を築いてほしいです!

1年生は入学してからまだ3か月ですが、フレッシュなプレーでコート上を盛り上げてほしいです!

最近はシュート練習と体力づくりに励んでいます。

天気が良かったので、さっそく北陵高校名物S字坂でダッシュトレーニングを行いました。

初めてのトレーニングできつそうな顔をしていましたが、その反面楽しそうな表情もみることができました。

これから暑い日が続きますが、それに打ち克つくらいのチームワークで北陵高校を盛り上げよう!

きれいな紫陽花が咲いてました!

秘密の特訓終了後の集合写真