2024年6月の記事一覧

6月16日(日)東原町 朝市ボランティア【北陵プロジェクト】

今回の朝市は、1年生2名がボランティア参加しました。
初参加!なので、最初は緊張・・・ドキドキ・・・な様子で声掛けなどしていましたが、すぐに慣れ、レジの方法も町の方に習い、商品スキャンや会計もお互いに確認しながら丁寧に行っていました。

最後には、自分たちだけで袋詰めまでスムーズに活動できるようになっていました。頼もしい!!

東原町産ハチミツ                         ニンジンも葉っぱ付きで販売!

沙羅双樹(夏椿)の花

参加生徒は、「今までボランティアに参加したことなくて、でも将来のために経験したいと思っていました。今回、活動できて自分のためになりました!また参加したい!!」と活動後に振り返っていました。
1年生で興味を持って実際に行動できるとは!すごい!これからの成長に期待です。

こうやって地道に行っている北陵生のボランティア活動はまだまだ続きます!

活動時に見かけたら声をかけていただけるとありがたいです。