2024年7月の記事一覧

6月30日(日)東原町 朝市ボランティア【北陵プロジェクト】

今回の朝市は、3年生2名でテーマ研究でも活動している生徒がボランティア参加しました。
今回の生徒も初参加!

最初は緊張しながら、どんなことをしたらいいのかなどもお互いに確認して行っていました。

さすが3年生、すぐに慣れ、お客さんにも「挨拶いいね」と言われて嬉しそうでした。

参加生徒は、「安くて新鮮な野菜が売っている朝市にもっとお客さんが来てほしいので、宣伝活動頑張る!」とテーマ研究の活動にもつなげていました。

今やっている活動は、自分たちの町や関わる地域などでもつながる・活用できることだと思います。
広い視野をもって、卒業後にも活躍してほしいと思います。

7月21日(日)には、みたに朝市が三谷小学校ピロティで行われます。東原町の朝市だけでなく、他の地区のブースもあるので、ぜひ来てください!