グッドマナーキャンペーン

今年度のグッドマナーキャンペーンが始まりました。玄関口では,生徒会執行部も交代で挨拶をしています。今朝はあいにくの雨にもかかわらず,保護者2名にご参加いただきました。誠にありがとうございます。

次回は,来週月曜日の予定です。

2学期が始まりました

2学期始業式。ワクチン接種で休養した生徒もいましたが,全員の状況を把握してスタートすることができました。

式辞では,松中生徒の可能性を広げるために,『自治』の力をつけていこうと話をしました。学校行事はもちろん,感染症対策や毎日の生活の中で,自分たちに関わることは自分たちで処理できる集団になってほしいと思います。集会の最後には,生徒会長:橋本晴輝さんが,グッドマナーキャンペーンと生徒会プロジェクト『よりそってひとつ』パートⅢの取組について周知しました。

2限目からは,学級活動や教科の授業が早速始まりました。今日は,5限目までの授業の後,委員会活動をして下校しました。