ソフトボール部、北信越大会出場!

5月31日から6月3日にかけて高校総体・総文が実施されました。各部、一丸となって試合に臨みました。

その結果、本校のソフトボール部が代表決定戦に勝利、3位に入賞し、北信越大会、中部日本大会への出場を決めました。次の大会に向け、部員一同さらに気を引き締めて練習に打ち込んでいきたいと思います。

また、ソフトテニス部の生徒は個人戦で、あと一勝で北信越大会出場のところまで進んだのですが、惜しくも進出を逃してしまいました。他の部活動も大変よく健闘してくれました。

今大会で3年生の多くは部活動を引退します。完全燃焼できた人、できなかった人。様々な思いはあると思いますが、気持ちを切り替え、進路実現に向け、本日より新たにスタートしましょう。

本日から放課後補習が始まります。次は自分自身の進路実現に向けて、頑張りましょう。