平成30年門前高校体験入学について

門前高校の体験入学が8月28日に行われました。吹奏楽部による歓迎演奏、生徒会による学校紹介の後、中学生は門前高校の授業と部活動を体験しました。参加した中学生たちは「授業も部活もすごく楽しかった」と笑顔で話していました。今日の体験入学を通して門前高校がどんな高校か知ってもらうことができたと思います。

中学生の皆さん!私たちと一緒に門前高校で素敵な時間を過ごしませんか?

クリエイティブ人材育成事業

7月31日、第2回クリエイティブ人材育成事業が行われました。七尾市の恵寿総合病院から本校の卒業生を含む5名の方をお招きし、介護・看護や医療について貴重なお話をしていただきました。また、人工呼吸、胸骨圧迫の仕方を実際に教えていただき、生徒たちは慣れない手つきでありながら、真剣に取り組みました。介護・看護や医療関連の職業に就きたいと考えている生徒たちにとってとてもいい刺激になりました。