読書サロン

今年度最後の読書サロン(読み聞かせ)がありました。育友会研修委員の皆さん、ボランティアの皆さん、本当にありがとうございました。

立志式

立志式が行われました。誓いの言葉を2年3組の黒坂さんが述べてくれました。
「人生100年時代 好きなまちで生きよう」という演題で、株式会社御祓川の森山氏からお話を頂きました。

ワックスがけ

全校生徒で床を洗い出したあと、整備委員がワックスがけを行いました。みんなの教室です。大切に使いましょう。

教育活動をたたえる集い

サンビーム日和ヶ丘において「平成29年度教育活動をたたえる集い」が行われました。若林スポーツ賞、七尾市教育奨励賞の授賞式があり、本校の16名が表彰されました。全児童生徒を代表して3年生の通さんが謝辞を述べました。