後期生徒会役員選挙

後期生徒会役員選挙が9月17日に行われます。会長のみ選挙で他は信任投票となります。コロナ禍で思うような選挙活動はできませんが、しっかり自分の考えを主張してください。

ダブルチェック

家で検温してきても学校でもう一度検温することを推奨しています。少しの変化も見逃さないという姿勢が大切ですね。

学校生活に潤い

生徒玄関にお花が生けてあります。本校にいつもボランティアで生け花をしていただいている方が生けてくださいました。コロナで大変な時期に心に余裕と潤いを与えてくれるようです。本当にありがとうございました。

サーモメーター

玄関に体温を測定するサーモメーターを設置しました。家で検温を忘れた生徒はサーモメーターの前に立ち、画面で体温を確認してください。保護者の方で来校される場合も同様に体温を確認願います。

希望面談週間

本日から各教室で希望面談週間が始まります。アクリル板のついたてを設置したり、教師と保護者の距離や向きに注意したりしてコロナ対策をしています。ご理解とご協力をお願いします。