第1回七尾市中学生英語スピーチコンテスト

【スピーチの様子】

【七尾高校フロンティアコースの生徒によるモデルスピーチ】

七尾市内6校の中学生代表21名による七尾市では初めてのスピーチコンテストが行われました。発表の素晴らしさに審査員の先生方も絶賛されていました。

第4回読書サロン

育友会研修委員会主催の第4回読書サロンが行われました。どの生徒も静かに聞き入っている様子でした。読み聞かせをしていただいた皆さん、ありがとうございました。

教育ウィーク

【道徳の授業参観(全クラス)】      【学校説明会】

【給食試食会の様子】

学校公開の取組で、道徳の授業参観、学校説明会、学年懇談会が行われました。参加された保護者の皆様、ありがとうございました。

羽咋工業高校出前授業

羽咋工業高校の先生方による出前授業が行われました。高校での授業の一端に触れることができました。羽咋工業高校の先生方、ありがとうございました。

飛翔祭(2日目)

飛翔祭2日目のメインは合唱コンクール。最優秀賞は3年1組の皆さんでした。おめでとうございます。ステージに花を添えていただいたオルビスのと、鵜浦豊年太鼓の皆さん、ありがとうございました。

飛翔祭(1日目)

宙(そら) ~無限の輝き~ をテーマに平成27年度飛翔祭がスタートしました。パビリオン、模擬店、ステージにと一人一人が無限に輝いていました。
  明日はメインの合唱コンクールです。今日以上に輝いてくださいね。

合唱中間発表

1,2年生の合唱コンクール中間発表が行われました。気になる他のクラスの仕上がり具合はどうだったかな。

人権教育講話

弁護士の熊田 慶宏先生を講師にお招きして、「人権とは何か(インターネットと人権)」と題して人権教育講話が行われました。メールや掲示板を利用する時は、何が大切なのか、また憲法が唱える「個人の尊厳」について詳しくお話していただきました。