人権集会

生徒会主催の「人権集会」が行われました。生徒会執行部のみなさんが、事前にとったアンケート結果を集計してスライドを作成し、全校生徒で共有しました。学校生活のいろいろな場面を「人権」という視点から見つめ直し、2学期の学校生活を丁寧に振り返ることができました。

クリスマスツリー

生徒玄関に「クリスマスツリー」が登場しました。はまなす1学級の生徒による制作です。電気を使った装飾をまとったすばらしいクオリティの作品です!はまなす1学級のみなさん、ありがとうございます。

2年生学年集会

2年生学年集会を5限目に行いました。2学期の掃除や授業に臨む態度等を振り返り、冬休みの過ごし方や、3学期からの学習について確認しました。中堅学年として充実した冬休みを過ごしましょう。

NJH歌謡祭

2年生学年行事「NJH(Neagari junior high school)歌謡祭」を行いました。学年委員会が企画・運営。6組の出場チームが、歌やダンスを披露しました。オンラインでの視聴でしたが、見ている生徒は、同級生のパフォーマンスに教室から心からの拍手喝さいを送りました。

生徒会交代式

後期生徒会から前期生徒会へ交代式が行われました。生徒会の皆さんが、反省や抱負を語りました。半年間、生徒会活動お疲れさまでした!前期の皆さん、これからよろしくお願いします!