エアロビボクササイズ実施

平成29年度合同トレーニングの最終メニューとして、かほく市にあるクラブパレットのインストラクターさんの指導でエアロビボクササイズを行いました。慣れない動きに戸惑いながらも、楽しくトレーニングが出来ました。

インストラクターさん自己紹介       準備体操             構えて!!

ファイティングポース         エィッ!           左ストレート!!!

クラスマッチ開催

3学期のクラスマッチが、バスケットボールを競技種目として開催されました。体育の時間からクラスマッチを楽しみに頑張ってた生徒もいたようでした。先生方の参加もあり、大いに盛り上がった時間となりました。

高~い!!入ってくれ!       えーい!届け!        もぐもぐタイム?

華麗なシュート         鋭い?!ドリブルイン!      2年生全員集合

開会式は整然と      スリーポイントシュート!     3年生全員集合

「夢の語らい『青春トーク』」開催

羽咋ライオンズクラブのご協力により、本校卒業生をパネラーに迎えて行われました。コーディネーターは、さくらノート代表 中山貴之 氏、パネリストは、羽咋農業協同組合 岩城 孝志 さんと邑知保育園 竹本  麗菜 さんのお二人をお迎えして行いました。お二人の中学生時代や進路決定でいろいろと考えたこと、就職後に体験した苦労や喜びなどを話して下さいました。このパネルディスカッションは、初めて自分で進路を決める時期を迎える中学生にとって、とても貴重な時間になったと思います。

パネリストの紹介           仕事の紹介        色々な思い出を紹介

生徒からの質問        質問に対する回答       生徒代表お礼の言葉

「立志の集い」開催

2年生を中心に「立志の集い」を開催しました。8名の2年生が「立志」を迎えた今の思いを力強く発表してくれました。それぞれが、未来の自分を思い描き、大きく成長しようとの意気込みが感じられる内容でした。2年生の今後の活躍が期待されます。

「自分を振り返って」        「積極的に」           「正しい生き方」

「これからの自分」         「立志を迎えて」           「少しずつ」

「3年生に向けて」        「将来の夢」              1年生も参加