書写講師による専門的な指導 ありがとうございます。

今年度、加賀市の全小学校の3年生以上のクラスの書写の授業において、元教員の講師の方々による専門的なご指導をいただいています。

先生方の働き方改革の面と、子どもたちへの専門性のある指導の面から、とても良い成果を感じています。

職員も、授業を参観するなどしながら、指導のポイントを学ぶ機会ともなっています。

田植え体験

今年も、地域の皆様の協力のおかげで、田植え体験をすることができました。

どろんこになりながら、貴重な体験ができました。収穫が楽しみです。お世話いただく皆様、本当にありがとうございます。

授業参観 ご参加ありがとうございます

今年度最初の授業参観では、子どもたちが張り切っている姿が見られました。保護者参加型の授業、子どもが選択して取り組む授業などを通して、学校の様子を見ていただけたことと思います。PTA総会にもたくさんの方に参加していただき、ありがとうございました。

学校が軌道にのってきました!

1年生も少しづつ学校に慣れ、元気な声が聞こえます。初めての給食、初めての体育・・・毎日いろんな初めてがあります。

朝の読み聞かせ、ランドセルの片付けの手伝いなど、上級生もたくさん応援してくれています。温かい雰囲気でスタートした2024年です。