全力!一生懸命!

教育実習も今日が最後。教育実習の先生,4週間,毎日全力で授業や行事,いろいろな仕事に頑張ってくれていました。長休みや昼休みには,子ども達と全力で遊んでくれました。子ども達もとても楽しそうでした。大学に戻ったら,また勉強に頑張り,すてきな先生になって学校現場に戻ってきてほしいと思います。

緊張した研究授業 子ども達も一生懸命頑張りました。

6年生のあるクラスの学級だよりに『作見っ子大作戦』の振り返り(作戦後すぐに書いたそうです。)が載っていました。成長を感じる振り返りばかりです。その中の2人の振り返りを紹介します。

Aさん

大作戦で気付いたことは,時間が短いとか長いとかは関係なくて,全力でやれば時間関係なく,『やり切った!』となること。

これからも,今日みたいに,何でもあきらめないでやっていきたい。

Bさん

私はこの大作戦で,「みんなで力を合わせて,みんなで全力でがんばれば,どんなに難しいことでも成功させることができる!」ということが改めてわかった。

まだ誰も分からない不安なことでも,今回のように成功させることができる。だから,クラスや学年,全校,もっと大きなまとまり,そして,一人の時でも全力,一生懸命に取り組む!

「先生たちも全力で応援します!!」