子どもたちの様子をのせていきます。

6年生が企画した1年生とのお楽しみ会

1年生とお楽しみ会を行ったりしました。お楽しみ会では,じゃんけんを取り入れた自己紹介や1年生が知っている‘だるまさんがころんだ’遊びを行い,折り紙で作った‘ミニランドセル’をプレゼントしました。1年生が喜んでいる姿をみて,5・6年生もうれしそうでした。

縦割り班集団下校

4月6日 縦割り班集団下校を行いました。上級生が下級生を取りまとめ、危険な場所に注意しながら、安全に下校する学習を行いました。1年生にとっては、縦割り班の上級生と交流する機会になりました。

入学式

4月5日(火)入学式を行いました。かわいい新入生8名が入学。凛々しく返事をして、小学校生活がスタートしました。

離任式

3月24日、修了式・離任式がありました。今年度4名の先生が蛸島小を離れることになりました。4名の方々は、学校のため、子どもたちのために、力を尽くしてくださいました。大変さびしいですが、4名の先生方の今後の益々のご活躍をお祈りしたいと思います。

第75回卒業証書授与式

3月17日(木)、卒業式が行われました。とても凛々しい姿で、6年生8名が本校を巣立っていきました。卒業生みなさんのこれからの活躍を応援しています。