もう、無理・・・。限界です‼

6月中旬から玄関先に植えられ、生徒たちや来校者の方を出迎えていたお花も、ここに至っては、もう無理・・・。限界です‼

夏の花壇苗は、1年草が多く、暑さには強いのですが、寒さには弱い性質があります。

さすがに12月に入り、気温が5℃を下回るようになると、もう限界です!

それでも、よく咲いてくれました。

生徒たちが追肥を欠かさず、花殻をこまめに取ったこともあり、マリーゴールドなどは、まだまだ元気です!

ちょっともったいない気もしますが、この辺で終わりにしようと思います。

期末試験後の「草花」の授業で植え替えをしようと考えています。

12月21日(月)から始まります「保護者懇談会」には、パンジーやビオラなど耐寒性1年草を中心に保護者の皆さまをお迎えしたいと思います。

もちろん、毎朝、生徒たちをお迎えします‼

寒さやインフルエンザ、そして、コロナに負けないよう、頑張りましょう‼