スポ科オリエンテーション2日目

昨日に引き続き、スポ科オリエンテーションを行いました。

今日は、はじめに、3年生の先輩方から学校生活で大切にしてほしいことのお話をしてもらいました。

そのあと、体育館に移動し、集団行動や、ラジオ体操を行いました。

スポ科生としての自覚をもち、学校を引っ張っていけるような集団になってほしいです。

【3年生】第1回進路ガイダンス

4月13日(水)5限目、3年生は第1回進路ガイダンスがありました。講師は学年主任の加藤先生です。

今回は進路実現に向けて最終学年を「よりよい学年にするために」というテーマです。

事前アンケートの回答から「あいさつ」「きりかえ」「TPO」「体調管理」「自主」「自立」といった

生徒が挙げるよりよい学年にするキーワードからのお話で「あいさつ」は3年生として一つ上のレベルで出来るよう、

「相手より先に」「立ち止まって」「さわやかに」することを心がける、「きりかえ」として時間(5分前行動)、服装を意識する、「体調管理」を意識し欠席をなくすことなどお話がありました。

3年生には、最終学年、進路実現に向けた1年を自覚し、この1年の行動につなげてほしいと思います。

2023年 3月 最高の笑顔で羽ばたこう

1年生学校オリエンテーション

新入生を対象に、学校オリエンテーションを行いました。各課の先生方から、学校生活のルールや、授業の受け方についてのお話をしてもらいました。早く学校生活に慣れて、充実した高校生活を送ってほしいです。

【スポ科オリエンテーションの様子】

【総合学科オリエンテーションの様子】

【GIGAスクール】今日から授業が始まりました!

月曜日は実力テストなどがあり、12日から2,3年生は授業が始まりました。

今年度から、生徒全員にクロームブックが配付されました。

早速使用している授業もありました。これから授業がどのように変わっていくのか楽しみです!

保管庫は教室の前に設置されています。

クラスルームを開設し、参加するための説明を行っているところです。

令和4年度スタート!

本日は午前中に新任式、始業式が行われました。

午後からは入学式が行われ、新入生98名を代表して中川春奈さんが宣誓のことばを述べました。

一人ひとりが目標や夢に向かって、高校生としての第一歩を踏み出しました。

新任式で挨拶する久保教頭                任命式で挨拶する生徒会長

入学式 式辞を述べる山本智秀校長          新入生呼名で元気よく返事をする新入生

新入生代表宣誓 中川 千春           入学式後、記念撮影するソフトボール部