ダンス練習スタート!

今週のメッセージ黒板は、「運動会の練習などを頑張りましょう!」でした。その言葉通り、先ずは全校でのダンスの練習が始まりました。上戸小の良さは、上級生が下級生に丁寧に教えること。教える様は頼もしい限り。きっと1年生もすぐにおぼえてくれることでしょう。

読み聞かせ & ダンス練習

今年度も読み聞かせがスタートしています。1年生もとても楽しみにしています。運動会ダンスは、いよいよ全校での練習がはじまります。教えるのは勿論5・6年生。今日はダンスの動きの確認をしていました。6年生は昨年度の経験を踏まえて、5年生ははじめてではありますが、昨年度の5・6年の教えていた姿を頭に浮かべながら頑張ってくれることでしょう。とにかくトライ、トライ、トライです。

輝きメッセージ!

休み明けの学校。登校してくる子供たちを元気づけてくれるものが本校児童玄関にはあります。名付けて「輝きメッセージ」。5・6年生が交代で、休み前日の放課後に、3つのボードに元気の出るメッセージ、子供たちが輝いて学校生活を送れるようなメッセージを書いてくれます。今回も素敵なメッセージばかりです。輝け、上戸っ子!