児童相互参観授業 & 「かおりのカフェ」オープン

今週は児童相互参観授業週間でした。最後の参観授業は2年生。算数の難しい文章題でしたが、自分の考えをしっかり交流させながら頑張っていました。そして、今日、本校2階和室に、本日限定の「カフェ」がオープンしました。その名は「かおりのカフェ」。子供達がリラックスして、心も体もゆったり休めるように工夫されたカフェです。スクールカウンセラーの先生、保健室の先生、図書館司書の先生等が多くの先生たちが協力しして開きました。カフェ店内には、「香りを楽しめるコーナー」「お気に入りのマグカップをつくれるコーナー」「読み聞かせを楽しめるコーナー」等が設けられ、素敵な音楽も流れていました。お昼休み限定の、わずかな時間のみの開店でしたが、子供達はとてもとても素晴らしい時間を過ごせたようです。