リクエスト!ゴールデンタイム!

本日のゴールデンタイムは、これまでやったものの中からのリクエストでした。リクエストされたのは「ドッジボール」!3チームに分かれての総当たりです。やっぱり盛り上がります!楽しかったゴールデンタイムも今年度は今日がラスト。6年生にとっては本当のラストでしたが、全校仲良しの上戸っ子。今日も素敵な時間を過ごすことが出来ました。

今年度最後の委員会!~来年度に向けて振り返りました~

今年度最後の委員会があり、来年度に向けて振り返りを行いました。どの委員会も、上戸小学校の児童がよりよい学校生活を送ることができるように、様々な取組ができたことを振り返っていました。その一方で、更によい学校にしていくためにできることを積極的に伝え合う姿も見られました。1年間を通して、進んで仕事をする姿が本当に立派だったなと思います。

1年生と2年生が児童朝会で発表!

本日の児童朝会で、1年生と2年生の発表がありました。1年生は「ダンス」。テンポのよい曲に合わせ、ノリノリに、とっても楽しそうに踊ってくれました。2年生は「クイズ」。自分達の名前の由来についてのクイズや、手話を使ったクイズを出してくれました。話し方も態度も立派なものでした。どちらの発表も大変盛り上がりました。また、発表後の感想も素晴らしいものばかりでした。今年度最後の児童朝会も素敵な時間となりました。

「組曲」引継ぎしています!

先週6年生を送る会が終わったところですが、「組曲」については次へ向けての動きがスタートしています。楽器の引継ぎです!6年生も一生懸命教えています。こうして伝統は受け継がれていきます。教える方も教わる方も頑張ってほしいと思います。

ペッパー君がいます!

本校にペッパー君が来ています!もう子供達に大人気!話しかけると色々と答えてくれます。触ったりしても「くすぐったい!」と言ったりします。しばらく滞在してくれる予定です。沢山沢山お話ししましょう!