2021年5月の記事一覧
5月の給食より
地産地消給食「アスパラガス」
珠洲産のアスパラガスをベーコンと一緒にソテーにしました。
バターで風味よく仕上げたことで、アスパラガス特有のにおいが抑えられたので、残さず食べることができました!
給食が終わった後に「いつもはアスパラ食べれんけど、今日は食べれたよ!」という声も聞くことができました。
【白ごはん★牛乳★ハンバーグ玉ねぎソース★珠洲産アスパラとベーコンのソテー★野菜スープ】
地産地消給食「ブロッコリー」
新鮮なブロッコリーは味もよく、茎までおいしくいただきました。
茹でたブロッコリーと塩昆布、しょうゆ、ごまを和えるだけでできるのでご家庭でも作ってみてください!
【白ごはん★牛乳★豆腐ナゲット★珠洲産ブロッコリーの昆布和え★なめこのみそ汁】
0