スピーチフェステバル(5~9年生)

11月22日(火)5、6限目に「宝立小中第2回スピーチフェスティバル」が行われました。保護者の皆様にも参観していただきました。

今回は、5年生も発表に参加しました。小学生は「自己紹介」「私の好きな~」などについて、原稿を見ずに大きな声とジェスチャーで、会場で聞いている人たちに訴えるようにスピーチしていました。中学生は、学んだ表現を十分に活用し、長めの英文で「私の好きな~」「各自が関心のある話題」などについてスピーチしていました。

すべての児童・生徒のスピーチが終わった後、ALTのジャ二ン先生と時兼校長先生からコメントと講評をいただきました。

この活動を通して、今後の外国語学習への意欲づけと学力向上につなげていきたいと思います。共にがんばりましょう。

※フェスティバルの様子はこちら ⇒ フォトアルバムへ  保護者専用サイトへ