9月 ブロック集会

9月16日(水)

9月のブロック集会が行われました。今回は前期ブロックにお邪魔しました。

前期ブロックでは,4年生による本の読み聞かせが行われました。

縦割り班ごとにわかれて,4年生が秋に関する本を読んでくれました。

ミラマーレオペラによるワークショップ

9月14日(月)に文化芸術による子ども育成事業(巡回公演授業)の一環としてミラマーレオペラによる本公演前のワークショップが行われました。

子どもたちは歌って踊りながら,オペラの楽しさに触れていました。

運動会

9月5日,運動会が行われました。気温も高く,日差しも強かったですが,みんなどの競技も全力で取り組み、子どもたちが協力して運動会を成功させようとする姿が見られました。保護者の皆様,コロナウイルス感染防止対策へのご協力や準備・応援,PTA競技へのご参加,後片付けなどご協力ありがとうございました。