朝の挨拶運動とサイクルマナーアップキャンペーン

5月下旬となり、気持ちのよい晴れの日も多くなってきましたが、そんな中で、朝の挨拶運動が始まりました。初日の月曜日、多数の保護者の皆様に加え、運動部の生徒の自主参加、さらにはりんくんも登場し、気持ちのよい挨拶を交わしていました。

2日目の火曜日には、挨拶運動に加え、サイクルマナーアップキャンペーンも行われ、白山の野市交通安全協会の方々や白山署の皆さん、生徒会や運動部の生徒など、約40人が参加して、マナーアップの啓発と反射材の取りつけを行いました。雨上がりの朝でしたが、挨拶運動に来られた保護者の皆様も多数ご参加いただき、賑やかで元気な朝になりました。ありがとうございました。
 挨拶運動はまだまだ続きますので、保護者の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。