保護者懇談会と石川県立大学紹介コーナー

昨日から1,2年生の保護者懇談会が始まりました。保護者の皆様におかれましては、お忙しい中お運びいただきありがとうございます。お子様の学校での様子や、将来の進路などについて、担任と色々とお話しいただければと思います。この保護者懇談に併せて、石川県立大学の紹介コーナーが開設されています。本日は、石川県立大学から2名の方が来られ、大学の紹介や進路相談などをしておられます。本校から一番近くにある大学ですが、その内容は案外知らないところもあるかも知れません。大学に対する理解を深め、将来についての選択の一助となってくれればと考えています。

女子バスケットボール部激励!

女子バスケットボール部は、12月8日から群馬県高崎市で行われる3×3U18日本選手権に出場します。その出発を前に、本日昼食時に校長室で激励会が行われ、激励費が手渡されました。貴重な機会なので、3人で力を合わせ全力で戦ってきてください。