輪島市民文化祭「あいの風」芸能発表会

11月3日に第13回「輪島市民文化祭あいの風」芸能発表会が行われました。本校の吹奏楽部と、門前中学校の吹奏楽部が合同で「ロッキーのテーマソング」「民謡メドレー」「君に届け」「学園天国」の4曲を披露しました。

会場の皆さんから曲のリズムに合わせて手拍子をいただけるなど、大変温かな雰囲気のなかで演奏をすることができました。ありがとうございました。

マラソン大会

本日はマラソン大会が開催されました。女子は約4km、男子は約8kmを走りました。

走り切った後は疲れ果てていた様子でしたが、しばらく休んだ後にはまだ走っている仲間たちを元気よく応援している姿が印象的でした。

走り終わった生徒たちの様子です。

本日はみんな、本当に頑張ってくれました!

交通安全指導!

本日、生徒会役員とクラス会長・副会長たちが街頭に立ち、交通安全指導・挨拶運動を行いました。生徒たちは道行く人々に元気に挨拶をしていました。

明日は晴天時、マラソン大会が行われます。女子は約4km、男子は約8km走ります。自分に負けず、精一杯頑張ってください。