夏休み 全校オンライン朝の会

8月2日(火)全校オンライン朝の会を行いました。今年度は、1年生から6年生全校参加です。

1組、2組の時間をずらし、先生たちも「オンライン中の先生」「サポートの先生」「学童児童サポートチーム」と分かれて、それぞれ協力して行いました。今回のオンライン朝の会の目的の一つに、「臨時休校への備え」もあります。

1学期に何度か練習をしてから夏休みを迎えたこともあってか、どの学年の子供たちも、トラブルなくスムーズにオンライン朝の会に参加し、双方向の受け答えをすることもできました。ひと安心です。

そして、画面越しにみんなの元気な顔が見られ、声を聞く事ができ、先生たちはとってもうれしく、元気をもらいました!

コロナの感染拡大の心配はつきませんが、残る夏休みもみんな元気に過ごしてほしいと思います。