学校行事・日誌

第51回オレンジコンサート②

続いて、オレンジコンサート第2部の様子をお届けします。

第2部トップバッターは人文科学クラス代表班による課題探究発表。

二水高校の「スクールマスコットキャラクター」の提案を行いました。

具体的に名前付きのキャラクターを提案するなど、課題探究に真剣に取り組んだことが伝わるステージでした。

続いて、放送部。

アニメーションを使用した声劇を行いました。

声しか使用していないはずなのに具体的に場面がイメージでき、練習の成果が垣間見えるステージでした。

続いて、ダンス同好会(仮)。

普段の姿とは全く違う、真剣でかっこいい姿。

会場からは名前を呼ぶ声や、歓声が飛び交い、大盛り上がり。

一生懸命練習してきたことが、ひしひしと伝わる迫力満点のステージでした。

続いて、吹奏楽部。

一曲目では、先生が乱入してダンス!

まさかの登場で、生徒たちは驚きながらも楽しそうな表情でした。

演出も、曲の合間の部員によるコメントも、もちろん演奏も。観客の心をしっかりとつかんでいました。

オレンジコンサートを締めくくるにふさわしいステージでした。

全ての発表が終わり、閉会式に・・・と思いきや、会場は一変!

担任の先生に対するサプライズが始まりました!

生徒会執行部が企画し、担任の先生には気づかれないように全校生徒でこっそりと進めていました。

各クラスから、担任の先生に色紙のプレゼントと1年間の感謝を伝えると、嬉しそうな表情の先生たち。

先生も、そして生徒も良い表情をしていました。サプライズ大成功!!

最後に、閉会の挨拶。

後期生徒会会長の立派な挨拶で、オレンジコンサートを締めくくりました。

学校全体で盛り上がり、仲間をたたえ合い、感動をわかちあう。

例年とは少し違う、活気のあるオレンジコンサートになったのではないかと思います。

終了後に行ったアンケートには、

「全員が講堂に集まって開催できて良かった!」

「楽しく一年を締めくくることが出来て嬉しい。」

「もっと見たかった!」、「想像以上に楽しかった!」、「最高!」

などの意見が多数ありました。

オレンジコンサート最高!

展示発表の紹介に続く・・・。まだまだ続きます・・・。