合唱部 総文に参加しました

6月3日、4日に行われた第41回石川県高等学校総合文化祭第84回石川県高等学校合同音楽会及び春季講習会に参加しました。コロナ禍の影響で昨年度に引き続きオンライン開催となり、事前に録画した演奏動画を提出し、総文当日に各校ZOOMでつながりながら視聴するという形でした。1年生の初ステージがホールで歌えなかったことは非常に残念ですが、いつも練習している場所での撮影でも上級生らの意識が高く、緊張感を持って臨むことができていました。次の本番はNHKコンクールの県大会、その4日後に全日本コンクールの県大会とタイトな日程が続きますが、開催されることを信じて、感染症対策を万全にして日々の練習を大切にしていきたいと思います。