合唱部 2023総文総合開会式&合同音楽会・春季講習会

今年の総文は6/1(木)石川県立音楽堂邦楽ホールで開催されましたが、午前中に文教会館で行われている高文連総合文化祭総合開会式兼全国総文壮行式の記念発表に招待され、総文と同じ曲目を演奏してきました。午前、午後と違う会場での本番ステージとなりましたが、生徒は疲れを感じさせない元気はつらつとした演奏を披露してくれました。翌日2日(金)は金沢泉丘高校啓泉講堂に会場を移して春季講習会が開催されました。講師の菅野先生の非常にわかりやすいレッスンで、今後練習を進めるうえでの方向性も見えてきました。この後はいよいよコンクールシーズン。8月4日(金)NHK全国学校音楽コンクール石川県コンクール(in鶴来総合文化会館クレイン)、11日(金)石川県合唱コンクール(in根上総合文化会館タント)です。応援よろしくお願いします。