全能登総合体育大会激励会

6月13、14日は卓球、他の競技は20、21日に全能登総合体育大会が開催されます。県大会への出場権がかかった重要な大会です。とりわけ3年生にとっては、中学校部活動生活の集大成となる大会です。
 激励会では、各部のキャプテンが選手を紹介し、そして大会への決意が力強く語られました。日時、会場は違いますが、チーム邑知として全校が一丸となって勝利を目指します。

野   球        女子バレーボール       男 子 卓 球

女 子 卓 球         柔   道          男 子 剣 道

女 子 剣 道         男 子 弓 道       女 子 弓 道

羽咋郡市中学校相撲大会

6月2日(火)好天の羽咋市唐戸山相撲場において第54回羽咋郡市中学校相撲大会が開催されました。結果は、団体戦で優勝校羽咋中学校に勝利したものの得点差で決勝トーナメントに進むことができませんでしが、個人戦では坂本選手が3位に入賞する活躍を見せました。
 選手、応援団の全校生徒が一丸となって戦い、応援し、チーム邑知の団結が一層強くなった一日となりました。

勝利を願って!             力 闘

耐える            我ら チーム邑知

郡市相撲大会相撲練習・応援練習開始

6月2日(火)に開催される羽咋郡市相撲大会に向け、相撲の練習、そして応援練習を始めました。選手と応援団、それぞれに勝利を目指しチーム邑知一丸となって全力で頑張ります。

リーダーと太鼓に合わせて! 「校歌」 全員大きな声で!    「三三七拍子!!」

相撲の基本は「四股!」    もっと強く!!当たれ!      立ち合いが勝負だ!!

羽咋郡市中学校陸上競技大会

羽咋郡市中学校陸上競技大会が、5月21日(木)志賀町陸上競技場で開催されました。邑中生はよく頑張り、2名が県大会出場を決めるなど計18名の選手が入賞しました。
 全力で頑張る邑中生の姿は清々しく、全員が格好よく、そして輝いていました。

Goー!                スタート!            スパートを狙う!

チーム邑知! 頑張ったぞ!!