児童の様子

臨時休業中の家庭学習を復習したりもしながら、学習を進めています。

1年生 「はなのみち」音読をしながら、あらすじをみんなで考えました。

2年生 「長さ」の勉強をみんなで確認しました。ものさしの使い方も上手になったかな?

3年生 みんなで意見を出し合って、学級目標が決まりました。

4年生 「一つの花」の感想を伝え合いました。

主人公ゆみこの気持ちを通して、「平和」について考えました。

3年生・4年生 外国語活動(週に1時間ずつ)をしました。

5年生 明日は算数のテスト、がんばりましょう。

6年生 さすが、6年生!委員会の仕事などもがんばってくれています。

月曜日は、R2年度の委員会の発足です。新しい委員会も、よろしくお願いします。

5・6年生、火曜日・木曜日は、1時間ずつ外国語の授業がスタートしました。

分散登校がスタート

久しぶりの学校での勉強、

先生や友だちといっしょにする勉強は、やっぱり楽しそうです。

1年生の様子

2年生の様子

3年生の様子

4年生の様子

5年生の様子

6年生の様子

分散登校初日には、「安心安全な学校生活を送るために」「8つのやくそく」のお話を聞きました。

みんなで命を守る行動をしていきましょう。

5年生の田んぼに 田植え

5年生の米作り。楽しみにしていたであろう田植えを、5年生に代わり、JAの皆さんと先生方(給食の先生にもお手伝いいただきました。)でしました。機械ではなく、2時間ほどかけて手で植えました。

五月晴れのもと、こいのぼりが風に吹かれ泳ぐ中、つつじをバックに5月の素敵な光景でした。

詳しくは、5年生のページへ →