職員室日記

5月の全校集会

今月も全校集会は、放送で行いました。児童は教室でテレビモニターを見ながら参加しています。学校長からは、挨拶が上手になったこと、地域の方からポータブルアンプの寄贈があったこと、新型コロナに関して気をつけること等を話ししました。また、いじめは絶対に許されないことについてもスライド画面を使って伝えました。これからも人として大切なことを折に触れて話していきます。

0

新型コロナウィルス感染症予防対策の徹底と情報提供についてのお願い

石川県でも、新型コロナウィルスの感染拡大が懸念されています。特にゴールデンウィーク中は、人の往来の増加による感染者の増加が心配されます。

つきましては、市教育委員会より、下記の「お願い」が発出されておりますので、ご確認いただきますようお願いします。なお、休日で学校と連絡が取れない場合は、かほく市教育委員会までご連絡をお願いします。(かほく市教委・かほく市076-283-7136)

保護者へのお願い通知.pdf

0

明日4/28の遠足について

明日の遠足について、天候の関係で一部変更があります。特に6年生は、集合場所と集合時刻(30分ほど早めます)に変更があります。本日配付したお便りを必ずご確認ください。