2017年11月の記事一覧

がんの教育総合支援事業

11月22日(水)、27日(月)がん教育推進のモデル校として、がん教育に関する取組を行いました。外部講師として、金沢医科大学腫瘍内科学主任教授元雄良治氏、萌の会代表和田真由美氏をお招きし、保健体育科教諭・養護教諭とティーム・ティーチングで授業を行いました。また、全校生徒対象に講演会も実施していただきました。身近な病気になりつつあるがんに対し、生徒が興味を持つきっかけとなる取組でした。

豊美保育園からの贈り物

本校に隣接する豊美保育園の園児たちが、校長室を訪れてくれました。
日頃の感謝を伝えるメッセージカードとクリスマスカードをプレゼントしてくれました。
いつでも遊びに来てくださいネ!

男女共同参画推進フォーラム

11月12日(日)能美市男女共同参画フォーラムが開催されました。
井出市長様や石川県各種女性団体協議会会長の常光利惠様、講演された、塚越学様、能美市男女共同参画推進委員会会長村上様と記念撮影です。
とても、しっかりした発表に、参加者の方々は大きな拍手をおくって下さいました。

新人大会 壮行式

新人大会後期の壮行式がありました。各部の代表が、力強く、活躍を誓いました。
 全校生徒が応援しています。ガンバレ!!