能美根上駅「能ん美り」活性化プロジェクト

能美市里山ファン倶楽部の皆さんに七夕飾り用に提供いただいた竹に、本校生徒と豊美保育園の園児の皆さんご家族の皆さんの願い事が書かれた短冊を飾り付けました。
能美根上駅の構内と待合所「能ん美り」に設置してあります。ぜひ一度ご覧ください。
また、「能ん美り」の中には短冊も用意してあります。願い事を書いて笹にくくりつけてください。たくさんの皆さんに来ていただきたいと思います。

井出能美市長とタウンミーティング

7月12日[木]
井出敏朗能美市長が来校され、生徒13名と「能美市の未来」について話し合いました。
市長さんは、とても話しやすい雰囲気をつくってくださり、”ひぽ能ん”と”ゆず美ん”のこぼれ話などで和やかに会が進みました。
市長さんからは、「若いエネルギーと柔軟な発想で能美市ばかりではなく広く社会に貢献して欲しい。」と本校の生徒にメッセージをいただきました。