企業ガイダンス2023

7月8日(土)に産業展示館4号館で「企業ガイダンス2023」が開かれました。就職を希望する高校3年生を対象に県内を中心としたたくさんの企業さんがブースを出し、自社の魅力をアピールしていました。

本校からは46名の生徒が参加し、意中の企業や関心のある企業のブースを回って真剣に耳を傾けていました。

7月に入り、本校にも多くの求人票が寄せられてきています。来る夏休みは自分の将来を考え、準備するための大切な時間にしてくださいね。

JRC部 手作りマルシェ お手伝い

7月8日(土)9日(日)辰口福祉会館にて行われた「手作りマルシェ」で

JRC部がお手伝いしてきました。

小さいお子さん達のためにヨーヨー釣りと金魚すくいのお手伝いでした。

少しでも楽しんで、喜んでくれたかな?

令和5年度 野球部・全国大会・北信越大会 壮行式!

7月4日(火)に壮行式を行いました。

全国高校野球石川大会が始まります。甲子園を目指して頑張ります。
少林寺拳法の伊藤大地さん(辰口中)が北海道で開催される全国高校総体に、
放送部の南湧斗さん(辰口中)小村季菜子さん(国府中)西野一護さん(寺井中)山田梓世さん(根上中)
が東京都で開催される全国高校放送コンテストに、
水泳部の元田雄斗さん(辰口中)が石川県開催の北信越総体に出場します。
出場する皆さんの活躍を期待しています!

頑張れ!!寺高生!!