【野球部】夏の大会、ベスト8! 準々決勝進出‼

17日土曜日、石川県立野球場にて、全国高校野球選手権石川大会3回戦に臨みました。

対戦相手は、プロが注目する左腕、井上君擁する金沢龍谷高校です。

序盤は、息が詰まるような展開でした。

先発した仙石君が6回途中まで、被安打4、奪三振7の好投で無失点に抑えました。

試合に臨む前からイメージトレーニングを重ね、北橋監督の期待に大きく応えました。

均衡を破り、虎の子の1点を叩き出したのは、山内君の2ベースヒットでした!

5回表、辻坂君が出塁し、山内君の痛烈な打球がセンターを襲いました。

津幡高校のスタンドは、一気にヒートアップしました。

6回途中からは、森林君が後を引き継ぎ、0点で抑え、勝利しました‼

森林君は、9回表にデッドボールを受けたものの、冷静さを失わず、最後まで投げ切りました。

緊迫した試合でしたが、守備でもよく守りました。野手は、よく鍛えられています!

中村君のファインプレーもあり、窮地を救いました!

感動しました‼

球場で聴く、津幡高校の校歌は格別です。

ぜひ、次の準々決勝でも聴きたいものです。

野球部のみなさん、頑張ってください‼

また、本校野球部を応援してくださる地域の方、保護者の皆様、そして、生徒のみなさん。

21日水曜日の準々決勝、小松大谷戦も勝利を目指して頑張りますので、応援よろしくお願いいたします‼