2016年 ありがとうございました!

久しぶりの投稿となります。
まずはじめに、先月行われた新人大会の結果をご報告させていただきます。

期日:11月10日
場所:白山郷体育館
<結果>
1回戦   VS石川高専
  14-25
  13-25
敗者復活戦 VS翠星高校
   8-25
 予選敗退となりましたが、よく戦い抜いた試合でした。試合では負けたかもしれませんが、バレーに向かう姿勢や、粘り強さは、これまでで一番でした。会場での過ごし方や審判、挨拶などもとても成長した姿が見られました。
 この日、会場には鶴来高校の生徒がたくさん駆けつけてくれて、部員たちにとってとても励みになりました。試合の空き時間には、学校へ戻って練習したいという意欲も見せました。だからこそ、負けた時の悔しさは大きく、私自身も反省する点が見つかりました。
 新人戦ではいろいろな思いが重なり、とても緊張したことでしょう。
 試合後のミーティングは、とても積極的で、部員一人一人が自立してきたなと感じさせる、前向きな良いミーティングでした。
 その様子を見ていて、鶴来高校バレーボール部は、協力し、互いに成長し合える、そんな部になってきたんだなと思いました。この数か月で、自主性、自立心が育まれていることは間違いないです。

さてそんなこんなで2016年の活動が終わりました。戦績は11勝56敗となりました。あと、部員が一人、手術することになりました。来年はリハビリに奮闘し、元気な姿でプレーできることを期待して、バレー部一同助け合いながら頑張っていきましょう!
 最後は、体育館に感謝して大掃除!

最後は味噌汁!!!

来年もどうかよろしくお願いします!!