【バレー部】春のバレーボール祭

近々行われる大会についてご連絡させていただきます。
大  会:平成30年度石川県バレーボール祭(高校の部)
場  所:野々市市民体育館
時  間:9:30~ (Fコート第1試合)
対戦相手:松任高校
バレーボール競技では、1年間に大きな大会が3つあり、その1つが今週の土曜日から開催されます。1回戦を勝つことが鶴来高校の最大の目標であり、そのために1年間取り組んできました。5月31日には総体予選も控えています。3年生の思いを果たすためにも、チームが1つになり「今できる事を全力で」やり尽くし、達成したいです。
女子バレーボール部の応援をよろしくお願いいたします。
                                                                                                 女子バレーボール部顧問

【バレー部】春休み練習

春休みも終わりに近づきました。
桜も咲いていたので、外を走った後に写真を撮りました。新2年生と新3年生です。
鶴来高校の前は桜で満開で、綺麗です。明日、明後日もまだ咲いているでしょう!
来週からは1年生も増え、ここから何人になるか楽しみです。
今後の大会の予定。
4月21日〜  春のバレーボール祭  (会場)松任総合、野々市市民、若宮
5月31日〜  総体予選
このメンバーで戦うのもこの2つで最後となります。この1年、時間をかけて力を付けたこのメンバーで、なんとか結果を残したい。
はじめての経験をみんなで味わいたいです!

さて、3月28日(水)、金沢大学で行われた練習会に招待していただきました!
本校を含め8チームで行い、進学校であり、そして力のある学校が集まっていました。
1日の中で勝つことはできませんでした。けれども、良い表情をして最後まで戦い抜くことができました。プレー面と精神面において一人一人の成長を感じる1日となりました。
見たことのない良いプレーもあり、見ている私も楽しく過ごせました。
大会で、成果を残したいですね!
女子バレーボール部顧問 野﨑由華