大会まで残り練習8回

今日は附属高校さんと練習試合をしました。2年前に合同練習した以来、しばらく会えてなかったので久しぶりに会えて嬉しかったですね。

結果は2勝4敗

でした。

連日練習試合でしたが、今日の動きはそれを感じさせない良い動きをしていました。繋がりがよくなり、自分の役割を明確に認識して、役割を果たそうと一生懸命に動き、仲間を生かし、この短期間ですごい成長をしました。

1年生3人の力はチームに大きな影響を与えてくれてます。入部して頑張ると決めてくれた部員には感謝です。

あと少しでこのチームが終わるのは寂しい気がします。時間は限られているからしょうがないのですが、もったいない。良いメンバーです。

いま持っている力を最大限に引き出せるように尽力していきます。

次の土曜日は、ラストの練習試合をして日曜日は3年生にとって現役最後の練習会です。

全てが彼女たちにとって、充実した思い出となるように、最後までやりきったという自信になるように、指導者としての役割を果たしていきます。がんばれ鶴来高校!頑張ろうみんな!

まだまだ発展途上!