2020年3月の記事一覧
3月6日(金)の給食【今年度最終日!】
残念ながら、今日で今年度の給食は終わります。
今日の献立は
ナン、キーマカレー、フルーツヨーグルト、牛乳です。
本当は、16日(月)の6年生の給食最終日に出す予定だった「お祝いケーキ」も、急遽出すことにしました。
業者さんに無理を言って、今日の9時半ごろに持って来ていただきました!ありがたいです…
ナンは、自然解凍で食べられるものですが、調理員さんたちが「あっためた方がおいしくない?」と
食器や器具を乾燥する機械を使って、温めて出してくれました!
どうしても、焼くより温かくすることはできませんが、
自然解凍のままよりふんわりとなったのではないでしょうか?
6年生、小学校生活最後の給食はどうだったでしょうか?
楽しく、おいしく食べていてくれたらうれしいです!!!
中学校へ行っても、好き嫌いなく、楽しく給食を食べてくださいね!期待しています!!
3月5日(木)の給食
今日の献立は
ココアパン、ポトフ、かみかみサラダ、牛乳です。
今年度最後の、ココアパンです。
今日のココアパンは、いつもは純ココアと上白糖を混ぜたものを使っていますが、
上白糖の代わりに、グラニュー糖を使ってみました。
ざくざくとした歯ごたえがあって、いつもと違ったおいしさがありました。
さて、明日は残念ながら、今年度最後の給食です!
6年生は小学校生活最後の給食!心を込めて作りたいと思います!
3月4日(水)の給食
今日の献立は
ごはん、とり野菜、竹輪のごま揚げ、切干のピリ辛炒め、牛乳です。
今日のとり野菜の「とり野菜みそ」は、㈱まつやさんから、
無料でいただいたものです。
今年は、「とり野菜みそ」をはじめ、
たくさんの食材を地域の方々から提供してただきました!
(メロン、アルファのめぐみ)
本当にありがとうございました!!!
3月3日(火)の給食
今日の献立は
かしわずし、菜の花のすまし汁、ブロッコリーのごまマヨ、ひなあられ、牛乳です。
今日は、ひな祭り給食です。
すまし汁には、春らしく菜の花と花型の麩を入れてあります。
ひな祭りメニュー、おいしく食べて春も感じられたでしょうか?
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |