日誌

2021年10月の記事一覧

牛肉のしぐれどん給食

*牛肉のしぐれどん

*豚汁

*青りんごゼリー

*牛乳

今日は、牛肉のしぐれどん給食です。

午前中、マラソン大会が行われました。

牛肉、ごぼう、ねぎを入れて、砂糖としょうゆで味付けしました。

 

0

地場産物給食

*さざえカレー

*コーンサラダ

*クリームブッセ

*牛乳

今日は、輪島で採れた海女採れさざえ、町野で育ったアスパラを使った

地場産物給食です。

さざえとアスパラは、輪島市より提供していただきました。

いつものカレーはじゃがいもを入れていますが、

今日はじゃがいもをいれずに、さざえとたまねぎ、にんじんの

カレーライスです。

アスパラは、サラダに使いました。

1年生も、残さず食べていました。

 

 

 

0

そぼろごはん給食

*そぼろごはん

*わかめスープ

*カップでヤクルト

*牛乳

今日は、そぼろごはん給食です。

どんぶりものの給食では、おちゃわんが大きいから

ついつい多くよそってしまいがちですが、

どの学年も上手に盛り付けていました。

0