2022年4月の記事一覧
令和4年4月28日の給食
*コッペパン
*やきそば
*フルーツポンチ
*牛乳
令和4年4月27日の給食
*ごはん
*とうふのカレーに
*ワカメのすのもの
*くだもの(いちご)
*牛乳
令和4年4月26日の給食
*ビーフライス
*ちゅうかあえ
*ワンタンスープ
*牛乳
輪島市内の給食のご飯は、炊かれたものを各学校におさめてもらっているため、家庭のように調味料を加えてご飯を炊くことができません。
そのため、チャーハンやちらし寿司、今日のビーフライスなどの時は、調理場で作った具をごはんに混ぜ込んでいます。
今日も、オイスターソースのコクがきいた具を1クラス分ずつ調理員さんがご飯にむらなく混ぜこんでくれました。
令和4年4月25日の給食
*ごはん
*とりのごまてりやき
*ひじきサラダ
*みそしる
*牛乳
令和4年4月22日の給食
*ポークカレー
*ブロッコリーサラダ
*もものタルト
*牛乳
令和4年4月21日の給食
*キャロットパン
*ごもくうどん
*ツナサラダ
*牛乳
令和4年4月20日の給食
*ぶた丼
*あっさりづけ
*のっぺい汁
*牛乳
令和4年4月19日の給食
*ごはん
*はっぽうさい
*バンバンジーサラダ
*牛乳
令和4年4月18日の給食
*ごはん
*とりやさい
*ほろほろあえ
*バナナ
*ふりかけ
*牛乳
令和4年4月15日の給食
【お花見給食】
*ちらしずし
*すまし汁
*お花見だんご
*牛乳
令和4年4月14日の給食
*食パン
*ポテトのみそマヨ焼き
*ゆでブロッコリー
*野菜スープ
*だいずチョコ
*牛乳
今日の給食の『ポテトのみそマヨ焼き』は、給食室の手作りです。
具を炒め、それを1つ1つカップにつめ、チーズをかけて焼くという、とても作業が多い大変なメニューですが、子どもたちから『とっても美味しかった!!また食べたい!』といううれしい声をたくさん聞くことができました。
令和4年4月13日の給食
*ごはん
*とりのから揚げ
*マカロニサラダ
*みそ汁
*牛乳
令和4年4月12日の給食
【入学おめでとう給食】
*カレーピラフ
*せんぎりスープ
*お祝いクレープ
*牛乳
令和4年4月11日の給食
*わかめごはん
*豚肉のしょうが炒め
*かきたま汁
*牛乳
令和4年4月8日の給食
*そぼろごはん
*豚汁
*さくらんぼゼリー
*牛乳
今日から令和4年度の給食がはじまりました。
子どもたちは久々の給食に『そぼろごはん大好き!』『豚汁おいしかった!』と大喜びで感想を伝えてくれました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |