2022年5月の記事一覧
令和4年5月31日の給食
*ごはん
*イカのチリソース
*小松菜の煮びたし
*サンラータン
*牛乳
令和4年5月30日の給食
*もずく丼
*塩昆布あえ
*みそ汁
*牛乳
今日の給食は、もずくをひき肉や野菜と一緒に炒めた、しょうがが決め手の和風あんかけ『もずく丼』です。
見た目のインパクトがすごいですが、食べてみると、とろっとしたあんがご飯に絡み、不思議とするする~っと食べられてしまいます。
令和4年5月27日の給食
*ごはん
*豚肉の麹(こうじ)焼き
*ひじきのマリネ
*茎わかめとキムチのスープ
*牛乳
令和4年5月26日の給食
*豆パン
*わかめうどん
*バンバンジーサラダ
*牛乳
令和4年5月25日の給食
*ごはん
*韓国風肉じゃが
*もやしのソテー
*牛乳
令和4年5月24日の給食
*ごはん
*魚の甘辛
*いそべあえ
*とりとごぼうのすまし汁
令和4年5月23日の給食
*ひじきごはん
*ほうれん草とたけのこのゴマ風味サラダ
*チゲ風みそ汁
*牛乳
予定献立では『菜の花とたけのこのゴマ風味サラダ』でしたが、菜の花が手に入らなかったため、ほうれん草に変更しました。
すりごまとかつお節のたっぷり入ったサラダですが、菜の花やほうれん草の他にも、小松菜や水菜でもおいしいです。
また、給食には使用していませんが、ねりからしをちょっと加えると、大人味の仕上がりになります。
令和4年5月20日の給食
*チキンカレー
*イカとアスパラのソテー
*お茶プリン
*牛乳
令和4年5月19日の給食
*牛乳
*バターロール
*スパゲッティソテー
*こうじのスープ
令和4年5月18日の給食
*ごはん
*あげハルマキ
*ゆかりあえ
*たまごとじ
*牛乳
令和4年5月17日の給食
*ごはん
*ユーリンチー
*おひたし
*みそ汁
*牛乳
令和4年5月16日の給食
*小松菜とひき肉のチャーハン
*きりぼしのごまマヨサラダ
*中華スープ
*牛乳
令和4年5月12日の給食
*食パン
*オムレツ
*ほうれん草のソテー
*米粉のアスパラシチュー
*いちごジャム
*牛乳
令和4年5月11日の給食
*ごはん
*かぼちゃひき肉フライ
*コーンサラダ
*ミネストローネ
*牛乳
令和4年5月10日の給食
*ごはん
*鶏肉とれんこんの中華いため
*豆乳ごま担々スープ
*牛乳
令和4年5月9日の給食
*ごはん
*ミートボールのケチャップあん
*バンサンスー
*みそ汁
*のりのつくだに
*牛乳
令和4年5月6日の給食
*ごはん
*マーボーどうふ
*きくらげのいろどりいため
*かしわもち
*牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |