校長先生ブログ

笑顔・絆を支える魔法の言葉

~1年生を迎える会~
                                                                   4月30日(木)
  今日は、「1年生を迎える会~みんなウキウキハッピー集会」でした。1年生のみなさん、どうでしたか。楽しかったですか。
  この会を行うにあたり、6年生は企画、運営、5年生は体育館掲示、4年生は招待状づくり、3年生はプレゼントづくり、2年生は1年生の紹介と頑張ってくれました。
 笑顔・絆、魔法の言葉が集会のキーワードでした。あったか言葉のキャッチボールが仲良くなるために大切です。1年生のみなさん、2~6年生と仲良くなれましたか。

6年生は、学校の顔です。これから、リーダーシップを発揮して頑張って下さい。5年生は、支えて下さい。5年生のクラス目標は、「つばた1のクラス」です。クラスは、もちろん学校も「つばた1の学校」になるよう力を合わせて頑張って行きましょう。