校長先生ブログ

そろえよう 心と笑顔

「そろえる」と「笑顔」になれる!
                                                                                                            6月15日(月)

クラス全体の様子はどうですか?一人一人の表情や心の様子はどうですか?いつも、学校を見回って様子を見ています。地域の方からお話を聞いています。
  学習や学校生活にはもちろん、公民館や学校外の生活にも「ルール・マナー・エチケット」があります。言われなくてもきちんとできなければならないこと、身についていなければならないことがあります。
 泣いている子はいませんか?プンプンになっている子はいませんか?人の意見を茶化している子はいませんか?先生やお世話して下さる人を困らせている子はいませんか?こんな様子では、学校も家に帰ってからの時間が、少しも楽しくありません。
    楽しい時間をみんなで送れるようにしていこう。

行動をそろえよう! 声をそろえよう!
           すると 心がそろい みんなの笑顔がそろう!